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ふるさとチョイスでも大好評です。
ヒルトン小田原リゾート&スパ様
ヒルトン小田原リゾート&スパ様のレストランで、当店のお肉を採用いただいています。
おすすめのカメラマン
当店の商品撮影を担当いただいている、おすすめのカメラマンさんです。
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こだわり

精肉のプロとして、最高の味と品質を追求します。

精肉のプロとして、最高の味と品質を追求します。

この度は冨士屋牛肉店のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。当店は神奈川県逗子市にある葉山牛、松阪牛の正規販売店です。

親子代々精肉屋を営み、創業は八十余年(設立六十余年)になります。現在は4代目が引継ぎ、先代が築き上げてきた精肉技術や仕入れルートを守りつつ、さらに美味しい牛肉を提供できるよう日々努力しております。

昨今の赤身肉ブームにより、霜降りが入っていない肉が健康的だと謳われたりすることが増えており、お肉自体がパサパサで肉質も悪く、脂が苦手な方が増えてきていると感じます。
最近牛肉が美味しくないなと思われる方は是非当店の牛肉を召し上がってください。

また当店の牛肉は皇室への献上品などにもご利用いただいております。大切な方への贈答品にもご利用ください。
 

伝統ある黒毛和牛の美味しさを大切に。

伝統ある黒毛和牛の美味しさを大切に。

当店では、お客様に黒毛和牛ならではの力強い旨みを味わっていただくため、良質な赤身肉にこだわって販売しております。黒毛和牛は美しい霜が入っていることも大きな特徴ですが、見た目が良いだけではなく、味も美味しい「本物の脂」を持つ牛肉を仕入れるよう努力しております。

指先で触れるとすぐに溶け出す融点の低い脂は、サラサラとしたクセのない味わいで、舌触りも格別です。そして何より、胃に脂が残りにくいため、たくさん食べても胃もたれしにくいのも嬉しいポイントです。お客様から「牛の脂が苦手だったけど、冨士屋さんの牛肉を食べてから好きになった」と仰っていただける時が、長年精肉店を営んでいて一番嬉しい瞬間です。

黒毛和牛の美味しい部位を、余すことなく使用。

黒毛和牛の美味しい部位を、余すことなく使用。

お肉は、部位によって味や食感に違いがあり、それぞれに適した料理法があります。例えば、旨みが凝縮されたロースはフライパンでサッと焼き、辛子醤油などで食べるのがおすすめです。脂が苦手な方は、しゃぶしゃぶにして食べるのがおすすめです。柔らかくて脂身が少ないヒレ肉は箸で割れるほどの柔らかさ記念日や特別な日にお召し上がりください。

それぞれの部位に良いところがあり、同じブランド牛でも様々な味や食感が楽しめます。冨士屋牛肉店では、美味しい葉山牛、松阪牛の各部位を余すことなく精肉加工し、お客様に提供しております。是非、お召し上がりください。